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L’idée Panier auijourd’hui
Coté jardin
Type : Amuse-bouche
Style : Festif
Difficulté :
Coût :
Préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 250 g de céleri-rave râpé
- 1 pomme grany smith
- 2 boîtes de chair de crabe
- 200 g de beaufort
- Quelques feuilles de salade
- 4 tranches de pain de mie
- 25 g de beurre salé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de raifort
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 citron
- 4 tiges persil plat
- sel, poivre
- 1 pomme grany smith
- 2 boîtes de chair de crabe
- 200 g de beaufort
- Quelques feuilles de salade
- 4 tranches de pain de mie
- 25 g de beurre salé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de raifort
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 citron
- 4 tiges persil plat
- sel, poivre
PRÉPARATION :
Epluchez la pomme. Râpez-la dans une jatte, ajoutez le céleri et arrosez-les aussitôt du jus de citron. Egouttez le crabe et ajoutez-le à la préparation. Mettez le jaune d'oeuf dans un bol avec le raifort, salez, poivrez. Versez l'huile petit à petit en fouettant pour obtenir une mayonnaise ferme. Ajoutez-lui la crème et mélangez. Versez cette sauce sur la préparation, parsemez de persil ciselé et remuez longuement. Otez la croûte du pain et faites toaster les tranches. Laissez-les refroidir, et coupez-les en 2 triangles. Tartinez-les de beurre salé. Répartissez la rémoulade sur le pain beurré, décorez de copeaux de beaufort (prélevés avec un couteau économe) et servez dans des assiettes garnies de salade.
CONSEILS :
Le raifort est un condiment relevé qui convient bien à cette recette. On le trouve en pot de verre ou en tube. Vous pouvez le remplacer par de la moutarde de Dijon.