L'azuréenne Julia Spagnolini livre aux sociétés des corbeilles de fruits de saison pour des pauses vitaminées.
Elle veut remplacer les pains au chocolat et croissants des réunions par des fruits de saison. L’azuréenne Julia Spagnolini vient de créer Vitafruits, un service de livraison de fruits et légumes en entreprises. “On a voulu proposer une pause fruitée, dans la dynamique de la santé et du bien-être des collaborateurs au travail, indique cette titulaire d’un master en management. L’entreprise permet ainsi à ses salariés de consommer des fruits tout au long de la semaine.”
Comme dans beaucoup d’histoires entrepreneuriales, l’atavisme familial n’est jamais loin. Pour Julia, l’inspiration vient d’un père grossiste en fruits et légumes et d’un frère primeur à Cagnes-sur-Mer. Elle profite ainsi d’un solide réseau de producteurs locaux pour garnir ses paniers “avec quelques références bio ou a minima en agriculture raisonnée”.
Finis les pâtés et foies gras !
Vitafruits propose trois types de prestations : les “pauses fruitées”, une corbeille de fruits à disposer dans les espaces détente ou de réunion, les “vœux vitaminés” de fin d’année, un panier healthy qui remplacera avantageusement les sempiternels pâtés et foies gras destinés aux fournisseurs ou partenaires, et enfin un marché online de fruits et légumes, où chacun pourra composer son panier, opter pour une vitabox et se faire livrer au bureau.
Lancé en avril, le concept a séduit une trentaine d’entreprises de Monaco à Mandelieu. “Nous écoulons 50 à 60 kilos de fruits et légumes par semaine” souligne la nouvelle adhérente de l’UPE 06, qui a profité de sa présence aux Entreprenariales pour convertir d’autres clients via des dégustations. “On s’est donné du mal pour dénicher des produits exceptionnels, alors notre meilleur argument pour convaincre, c’est encore de faire goûter aux gens.”
Source : https://tribuca.net/entreprises_56608236-vitafruits-donne-la-peche-aux-entreprises
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire